МУЗЫКА ВОЙНЫ И ПОБЕДЫ

С 2014 года в День памяти и скорби Симфонический оркестр Санкт-Петербурга проводит памятную акцию "Музыка войны и Победы". В неприступной Петропавловской крепости, ставшей символом города на Неве, звучит музыка, напоминающая о славе русского воинства, о преданности Родине, о стойкости и мужестве защитников Ленинграда. Традиционно программу составляют произведения русских композиторов. Написанные в разные эпохи, все они символизируют героизм и воинскую доблесть. Акция является общедоступной и осуществляется при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга.

СИМФОНИЧЕСКИЙ МАРАФОН

Уникальный просветительский проект Симфонического оркестра Санкт-Петербурга, в рамках которого на сцене Государственной академической капеллы в один вечер были исполнены все симфонии Чайковского (2014 г.), Брамса (2015 г.), 12 симфоний Моцарта (2016 г.), все симфонии Бетховена (2017 г., марафон вошёл в "Книгу рекордов России*), все симфонические поэмы Листа (2018), все симфонии Шуберта (2019) и Шумана (2020-2021), 12 лондонских симфоний Гайдна (2021), симфонии мистики и просветления (2022), Симфонический марафон-2024.Рахманинов.


*Пока всё, что мы исполняем - это великие сочинения, эталоны в жанре симфонии. Конечно, ещё немало музыки, которую мы хотели бы сыграть. Для нас важны в первую очередь не спортивные, а творческие задачи*.

Сергей Стадлер

КОНЦЕРТЫ В ЗАЛАХ МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ

Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Сергея Стадлера регулярно выступает на лучших сценах России - в Большом и Малом залах Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Коллектив выступает в рамках различных фестивалей и абонементов, всего сыграно более десятка блестящих монографических программ, посвящённых И.С.Баху. Й. Гайдну, В.А.Моцарту, Л. ван Бетховену, Н. Паганини, итальянским композиторам, русской скрипичной традиции и др. В 2016 году оркестр был удостоен чести выступить с концертом "Чайковский. Все произведения для скрипки с оркестром" в рамках празднования 150-летия Московской консерватории.





СПЕКТАКЛИ В ЭРМИТАЖНОМ ТЕАТРЕ
В 2017 году родилась традиция оперных постановок в Эрмитажном театре. Первым спектаклем, созданным специально для этого уникального зала, стала оперетта И.Штрауса "Летучая мышь".
В оформлении сцены были использованы репродукции полотен из собрания Государственного Эрмитажа. В 2018 году в рамках Международного культурного форума была поставлена опера Пуччини "Тоска", а в 2019-м в рамках Театральной олимпиады - шедевр Моцарта, знаменитый "Дон Жуан". В текущем сезоне состоялась премьера единственной оперы Бетховена "Фиделио", приуроченная к 250-летию со дня рождения композитора.
BRASS WIND & FIRE
Brass и Wind - это общие английские названия медных и деревянных духовых инструментов в оркестровой партитуре. В концертах цикла Brass Wind & Fire на сцену выходят участники духовой и ударной групп Симфонического оркестра Санкт-Петербурга. Музыканты представляют классику в новом звучании, развенчивая мифы о том, что таким составом можно исполнять далеко не всякую музыку. Автор идеи и дирижер - Юрий Фокин.
Необычный формат, эксклюзивные аранжировки, блестящие солисты, интересные истории и невероятная энергетика - всё это в программах цикла Brass Wind & Fire.
ГАЛА-КОНЦЕРТЫ В АЛЕКСАНДРИНСКОМ ТЕАТРЕ

С 2015 по 2019 годы на исторической сцене Александринского театра Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Сергея Стадлера представил ряд грандиозных монографических программ."Чайковский ГАЛА (2015) был посвящен окончанию года Чайковского. В концерте приняла участие известная балерина, народная артистка России Юлия Махалина. "Прокофьев-ГАЛА" (2016) прошёл под эгидой Международного культурного форума. Незабываемое впечатление у публики оставила программа "Оффенбах ГАЛА" (2019), приуроченная юбилею композитора.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ АКАДЕМИИ В БАЗИЛИКЕ СВ.ЕКАТЕРИНЫ
«Музыкальные академии» в Базилике Св. Екатерины Александрийской - дань большой европейской традиции исполнения классической музыки в церквах и соборах. Идея фестиваля принадлежит художественному руководителю и главному дирижеру оркестра - народному артисту России Сергею Стадлеру. Первый фестиваль, прошедший с 30 июля по 4 августа 2019 года, был посвящён Антонио Вивальди.
ОПЕРЫ В САДАХ И ПАРКАХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Сергей Стадлер представляет постановки опер в садах и парках Северной столицы. Это подарок Петербург-концерта Симфонического оркестра Санкт-Петербурга жителям и гостям нашего города. В 2019 году в Таврическом саду была представлена «Свадьба Фигаро" Моцарта, а сезон 2020-2021 года коллектив открыл оперой Чайковского "Евгений Онегин» в Летнем саду. Великолелные ансамбли и виды города становятся естественными декорациями для спектаклей. В постановках принимают участие ведущие солисты-вокалисты Петербург-концерта.

Санкт-Петербургский международный фестиваль скрипки

СКРИПКА. ФЕСТИВАЛЬ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Фестиваль включает в себя ряд мастер-классов, проведение пресс-конференции и круглого стола, посвящённых вопросам скрипичного исполнительства и семь блестящих концертных программ в лучших залах Санкт-Петербурга: Екатерининское собрание, Эрмитажный театр, уникальное пространство Мальтийской капеллы, в том числе Гала-концерт в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д. Шостаковича.

В концертах фестиваля принимают участие выдающиеся скрипачи современности — Сергей Стадлер, Нахум Эрлих, Граф Муржа и Гайк Казазян.
  •  
  •  
  • Главная
  • Мероприятия
  • Сергей Стадлер
  • Об оркестре
  • Дирижеры
  • Проекты
  • Фото
  • Медиа
  • Контакты
  •  
  •  
Об оркестре
Сергей Стадлер
Мероприятия
Контакты

  • Санкт-Петербург, Россия 199178, В.О. 13-я линия, д.18
  • Политика конфиденциальности